11 de octubre de 2025

Cumpleaños de Ushuaia: este domingo habrá paella gratis para 15 mil personas

A partir de las 10:00 horas, más de 100 profesionales de Gastronomía del Sur (GDS) iniciarán la instalación de 15 paelleras en la capital fueguina, incluyendo una opción vegetariana, para cocinar y servir las porciones destinadas a la celebración de un nuevo aniversario de Ushuaia.

Un equipo de 50 cocineros se encargará de la preparación, mientras que la entrega se gestionará mediante un sistema diseñado para atender la gran afluencia de público esperada. Como en ediciones anteriores, se utilizará vajilla biodegradable, reafirmando el compromiso con la sostenibilidad.

Para elaborar las 15,000 porciones, GDS empleará 1,500 kg de mariscos, 1,000 kg de vegetales, 600 kg de arroz, 700 kg de pollo y 600 litros de caldo. El proceso se llevará a cabo con 16 paelleras de 1.50 x 20 cm, 50 cocineros y ayudantes, 100 colaboradores en logística y 100 en servicio y entrega.

Luis Bernal, gerente de Producción de GDS, destacó: “Este evento es un placer para nuestro equipo, desde la planificación hasta el momento de cocinar para nuestra comunidad. Nos enorgullece compartir alegría haciendo lo que mejor sabemos”.

En la fase de preproducción participarán 20 personas, mientras que el día del evento se sumarán 50 cocineros y asistentes, 100 colaboradores en logística y 100 en servicio de entrega, según detalló Bernal.

Finalmente, subrayó: “Este esfuerzo colectivo garantiza, año tras año, el éxito de nuestra querida paella”.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Más noticias